Золотистый ретривер и его содержание

Золотистый ретривер
Аватар пользователя Margo

Эта собака не подойдёт аллергикам, поскольку имеет длинную густую шерсть. Золотой ретривер - мощная энергичная собака для охоты, она может выискивать убитую или раненую дичь в воде. Это английская порода, окончательно сформировавшаяся в XIX веке. Она имеет прекрасную память, не лает без повода, хорошо подходит на роль сторожа. Ретривер часто является домашним любимцем, поскольку умён и обладает спокойным, ласковым и уравновешенным характером. Он очень общителен, предан хозяевам, не выделяя особо никого из семьи, любит детей и защищает их. Психика этой собаки очень устойчива, она никогда не укусит человека, а в драку с другой собакой может ввязаться, только если та собака очень агрессивна. За себя и хозяев постоять сумеет. С удовольствием угадывает желания хозяев и выполняет их. Подходит на роль поводыря для слепого человека. Одиночества не любит.

Как и всякое живое существо, золотистый ретривер требует ухода. Перед каждым купанием закапывайте собаке глаза, во избежание вредного воздействия шампуня и каких-либо веществ, содержащихся в воде. Если глаза нагнаиваются - это может быть первым признаком заболевания чумкой, аллергии или наличия глистов. Еженедельно ретриверу нужно прочищать уши перекисью водорода. Шерсть вокруг лап состригают, для облегчения ежедневного осмотра и удаления заноз, колтунов, забившегося между пальцами мусора и т. д.  После мытья собачку нужно просушить феном, чтобы она не простыла. Приучайте пёсика к этой процедуре с раннего возраста.

Выдающиеся способности к дрессировке и хороший нюх являются причиной того, что золотистый ретривер состоит на службе во многих военных и полицейских службах разных стран. Они ищут наркотики и взрывчатые вещества, спасают людей при пожарах и стихийных бедствиях, дежурят в аэропортах, на таможнях, патрулируют места скопления людей.

Голосов еще нет
  • золотистый ретривер
  • золотистый ретривер
  • золотистый ретривер
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта