Живородящие аквариумные рыбки

Аватар пользователя annettt

Живородящие аквариумные рыбки являются самыми популярные среди начинающих любителей. Это связано с тем, что уход за такими рыбками очень простой, они размножаются без проблем, благодаря чему аквариумист способен сам выводить новые формы питомцев. Высокая приспособляемость этих рыбок позволяет им выживать в разных условиях, они неприхотливы к питанию и температурным условиям.

Для создания условий для выживания новорожденных мальков в общем аквариуме с живородками его необходимо засадить мелколистными растениями. Мальки будут прятаться в растениях от взрослых рыб, которые будут пытаться их съесть.

Самыми распространенными живородящими аквариумными рыбками считаются гуппи, моллинезии, белонесоксы, меченосцы, пецилии, лимии, амеки, гирардинусы, гетерандрии, приапеллы, гамбузии, ксенотоки, формозы.

Живородящие аквариумные рыбки являются стайными рыбками. Они питаются личинками, водорослями, мелкими насекомыми. Самцы имеют меньший размер, чем самки и более пестро окрашены.

Для появления мальков необходимо достаточное кормление, оптимальный температурный режим около 25 градусов, а также наличие минимум двух самок и самца. Признаки беременности самки - это раздувшееся брюшко и возникшее пятно зрелости. Продолжительность беременности зависит от вида и составляет до 50 дней. За это время необходимо подготовить отдельный нерестовик, а после появления мальков самку необходимо вернуть в общий аквариум. Это связано с тем, что самки имеют свойство поедать своих детенышей. Мальки едят любой корм и в возрасте пяти месяцев становятся половозрелыми.

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта