Заводчики чтят стандарты - описания пород собак

Аватар пользователя Marina

Порода собак это большая группа животных созданная человеком. Это группа имеет общее происхождение, характерные полезные свойства и одинаковые признаки экстерьера, конституции, неизменно передающиеся по наследству. Благодаря постоянному отбору и подбору внутри породы человек совершенствует ее в нужном направлении.
В России проводиться огромная работа по созданию новых пород собак, а также совершенствуются уже существующие. Описание пород собак постоянно обновляются благодаря работе профессиональных заводчиков. К примеру, созданы такие служебные породы, имеющие значение в народном хозяйстве как московская сторожевая, черный терьер и другие.
Для любой породы у заводчиков существуют стандарты – описание пород собак. Это требования, которые предъявляются к новому поколению существующей породы. Благодаря этим стандартам и определяется конституция и экстерьер (внешний вид и характер) собак.
Любые отклонения от стандартов считаются пороком или недостатком. Если отклонение незначительно и не мешает дальнейшему служебному и племенному использованию, то его относят к недостатку. А вот ярко выраженные отклонение, создающие препятствия в служебном и племенном использовании являются пороком, и как следствие ведут к дисквалификации собаки.
Обычно к пороком относят следующее: трусость собаки, выпуклые, очень светлые или неодинаковые по величине или цвету глаза, разрушенная зубная эмаль, спина провисшая или горбатая, косолапость или резко выраженный размет, распущенные лапы, последствия перенесенного рахита и др.
К дисквалифицирующим порокам относят: практически все отклонения от идеального прикуса, полный или односторонний крипторхизм; семенники недоразвитые и не предусмотренный стандартом породы окрас. 

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта