Западносибирская лайка на фото

западносибирская лайка
Аватар пользователя Karolina

Западносибирская лайка - это охотничья собака, распространённая на территории лесной полосы Урала, Средней и Западной Сибири. Выведена на основе охотничьих промысловых собак местных лаек (мансийских и хантыйских). Образование породы началось примерно в конце XIX века, к планомерному разведению приступили только в 20 годах XX века. Западносибирская лайка используется для охоты на пушного зверя, медведя, водоплавающую и боровую птицу, копытных животных. Западносибирская лайка на фото является типичным экземпляром породы.

Описание породы

Западносибирская лайка бывает обычно среднего и выше среднего роста, конституция крепкого сухого типа. Собака подвижна, вынослива и неутомима, уравновешенна, ориентировочная реакция хорошо развита, обладает ярко выраженной охотничьей страстью. К человеку злобность не проявляет. Натаскивают в основном по вольной птице, по подсадному или дикому зверю.

Шерсть у западносибирской лайки густая, жесткая, прямая, подшерсток хорошо развит. На передней стороне конечностей и голове - короткая. Окрас шерсти у лайки: белый и пегий по зонам, рыжий, серый и бурый всех оттенков. Мочка носа черная, при белом окрасе - коричневая. Западносибирская лайка на фото - белая с серым окрасом.

Характер западноевропейской лайки

Западносибирская лайка является самым выносливым представителем собачьего племени.

Использование западноевропейской лайки

Лайку используют в качестве охотничьей собаки и собаки-компаньона для охоты на медведя, пушного зверя (белку, соболя, куницу и других), на копытных животных, на водоплавающую и лесную дичь. Разыскав птицу или зверя, западносибирская лайка привлекает внимание дичи лаем, тем самым задерживая до подхода охотника. Уходящего зверя преследует молча.
 

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта