Ящерица обыкновенная, основные требования к ее содержанию

ящерица обыкновенная
Аватар пользователя deneb

Прыткая, проворная или обыкновенная  - такое имя носит эта милая рептилия из семейства настоящих ящериц. Природный ареал ее обитания - практически вся Европа, за исключением Пиренейского полуострова, некоторых областей Греции, Испании и Италии. Выглядит ящерица красиво и грациозно, у нее более светлый живот, спинка имеет насыщенный цвет. Самцы обычно имеют более яркий и темный окрас, чем самки, в период спаривания они вообще становятся зелеными.

Основными " продуктами питания" ящериц живущих на воле можно назвать насекомых, мышей, птенчиков мелких птичек, иногда небольшие змеи, но бывают случаи группового нападения ящериц на крольчат. Ящерицы в неволе с удовольствием поедают тараканов, мучных червей, домовых и банановых сверчков.

Ящерица обыкновенная размеры имеет небольшие - длина ее вместе с хвостом достигает от 25 до 30 см, содержать таких ящериц можно группами в обогреваемых террариумах горизонтального типа. При условии правильного содержания ящерицы могут дать потомство. Ящерица обыкновенная относится к яйцекладущим, размножение происходит только в случае содержания с зимовкой. Количество яиц в кладке может колебаться от 3-4 до 15 штук. При правильном температурном режиме инкубации (27-29 град.) примерно через шесть недель на свет появятся малыши.

В природе ящерица обыкновенная ведет достаточно активный дневной образ жизни. Она может лазить по деревьям, как укрытие может использовать норы, старые пни и камни. Чтобы вашему питомцу не было скучно нужно постараться создать в террариуме обстановку напоминающую естественную среду его обитания. Да и вам в таком случае будет намного интереснее наблюдать за его поведением.

Продолжительность жизни прытких ящериц - около шести лет.

Средняя: 5 (1 голос)
  • как оборудовать террариум для ящерицы
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта