Японский хин и его содержание

Аватар пользователя Carry

Порода собак японский хин, как вы уже наверно догадались, была выведена в Японии. Она была любимицей многих императоров и знатных персон. Чуть позже она была завезена в Европу, где также нашла признание. Но после Второй мировой войны порода японский хин почти оказалась на грани исчезновения. Однако, к счастью, этого не произошло.

Содержание японского хина

Окрас японского хина может быть бело-рыжим или бело-черным. Однако считается, что темно-шоколадный оттенок является показателем выбракованной породы. Шерсть на ушах, хвосте и шее длиннее, чем на теле. Именно поэтому она иногда сваливается в колтуны. Чтобы этого избежать, японского хина нужно регулярно вычёсывать специальной расчёской.

Уход за японским хином, безусловно, включает в себя купание собаки. Однако делать это нужно только по мере загрязнения. Помните, что для этой породы собак характерна умеренная сезонная линька. Поэтому будьте готовы к этому.

Любители этой породы говорят, что купить японского хина можно даже человеку, у которого до этого никогда не было собак. Содержать его можно даже в небольшой квартире. Но при этом учитывайте, что с собачкой нужно регулярно гулять, чтобы она могла выплеснуть накопившуюся энергию.

Японский хин, фото которого никого не оставит равнодушным, очень дружелюбная собачка, которая отлично ладит как с детьми, так и со взрослыми. Цена японского хина варьируется от 500 до 2000 долларов. Здесь всё зависит от многих факторов. Собака продается с документами, и вполне может участвовать в различных выставках.
 

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта