Восточноевропейская овчарка на фото

 овчарка зонарно-серая
Аватар пользователя ира

Собака, такой породы как восточноевропейская овчарка появилась в 1930 годы, которая специально выводилась для выполнения различных служебных обязанностей. Для выведения данной породы использовали немецкую овчарку.

Установить определенные стандарты для восточноевропейской овчарки очень трудно. Видно, что восточноевропейская овчарка на фото может иметь разнообразную окраску: черную, чепрачную с маской, зонарно-рыжую, зонарно-серую. Шерсть средней длины и довольно-таки жесткая на ощупь. Высота овчарки в холке может варьироваться от 62 до 76 см.

Характер собаки

Восточноевропейская овчарка очень предана своему хозяину. Собака очень выносливая и смелая, терпеливая и отважная, умная и мужественная, легко поддается дрессировки. Любит детей и всегда сможет защитить их в любой момент. Условия для жизни могут быть разнообразны: она может жить как в квартире, так и в частном доме.

Уход за собакой

Щенка в возрасте 1 месяца нужно кормить 5-6 раз в день. Постепенно, к возраста 6-7 месяцев, собаку нужно перевести на 2-х разовое питание. Вода для питья в миске всегда должны быть чистой. Если ваш щенок питается сухим кормом, то в его рацион нужно все равно добавлять мясо и витамины.

Уже с раннего возраста щенка нужно приучать к ошейнику. Когда собака привыкнет к ошейнику, наступила пара приучать к поводку. Для щенка нужно иметь мягкий ошейник, для более взрослой собаки приобрести строгий ошейник или ошейник-удавку. Необходимо иметь два поводка: короткий и длинный.

Место для отдыха щенка нужно выбирать спокойное, в дали от отопительных радиаторов и электроприборов. Нельзя устраивать место для щенка на кухне, в коридоре, ванной комнате. На пол, обычно кладут теплое одеяло сложенное в несколько слоев, а сверху покрывают какой-нибудь материей, которую нужно периодически стирать.

Купать щенка нужно по мере загрязнения, используя специальный шампунь для собак. Гулять с ним можно только после того, как ему сделали все необходимые прививки.   Прогулки нужно начинать с 5-10 минут в день постепенно увеличивая до 40 минут.

Восточноевропейская собака на фото всегда выглядит жизнерадостной и веселой - это заслуга хозяина. Любите своего питомца уделяйте ему ка можно больше времени и ваша собака будет вам предана душой и телом.

Голосов еще нет
  • черный окрас
  • щенки овчарки
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта