Венгерский кувас- верный друг и надежный защитник

Аватар пользователя Касюня

Венгерский кувас не может оставить безразличным к себе никого, ведь он выглядит благородным, сильным, интеллигентным и внимательным. А  пропорциональные части тела, мускулатура, крепкая конституция  и волнистая шерсть выделяют его среди других пород.

Шерсть у собак этой породы - белая, возможен легкий оттенок слоновой кости, растет широкими свободными завитками и достигает длины до 15 см. Интересным фактом является то, что под белой шерстью у куваса - темная кожа.

Характер венгерского куваса

Эти собаки бесстрашные и очень храбрые, они защищают жизнь и безопасность своих хозяев даже ценой собственной жизни, а доверенную территорию или объект можно спокойно оставлять на них.
Кувасы очень преданные собаки, очень любят любовь к себе и заботу, а вот в случае плохого отношения к себе могут стать агрессивными и злыми.
Собаки этой породы совсем нетребовательны в уходе и спокойно реагируют даже на самую плохую погоду, вот только для их удержания необходима определенная территория, где они будут чувствовать себя хозяевами.

Кувасы достаточно ленивы, они могут целый день лежать и улыбаться, если им теребить и почесывать их шубу, но в случае необходимости собака может пройти более 20 км.
Движения куваса - пружинистые и плавные, сразу чувствуется их сила и уверенность в себе. Голос - глубокий, а лай - звонкий и отрывистый, а если кто-то приближается к охраняемой им территории, перемежается с грудным рыком.

Венгерский кувас- семейная собака, но больше всего он привязывается к одному человеку, своему хозяину.

Средняя: 5 (1 голос)
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта