Умный кот

Умный кот
Аватар пользователя Lion

Я расскажу о своём котике, которого зовут Маркиз. Он самый настоящий домосед. Никогда не выходит на улицу. А ещё он трусишка - больше всего в жизни боится пылесоса. У меня суббота - день уборки, а для котика - день страха, настоящий кошачий Хэллоуин.

Вот настала очередная суббота, а значит, время пылесосить. Приступив к уборке, я открыла окно на кухне - чтобы проветрить квартиру. Стоило мне только включить пылесос, как Маркиз от страха выпрыгнул из окна. Сидел себе котик спокойно, а через секунду его как будто ветром сдуло. Я прямо не знала, что мне делать - то ли за котом бежать, то ли выключать машину страха.

Когда пришла мама, я ей рассказала, что котик совершил побег. И мы отправились на поиски нашего трусливого, но очень любимого домоседа. Ходили-бродили, звали... и через полтора часа таки нашли нашего трусишку. Принесли его домой, а он, как неродной - обиженный, перепуганный. Забился в угол, только глаза блестят, дрожит и никуда оттуда выходить не собирается. Это же нужно было так испугаться несчастного пылесоса! Ну, ничего, думаю, к утру Маркиз всё таки придёт в себя и забудет о несчастном случае.

Настала ночь. Все легли спать. Правда, я очень долго ворочлась, всё никак не могла уснуть, а потом мне начало казаться, что кто-то мяукает за окном. Сначала я не обращала на это внимания, но потом всё-таки решила посмотреть, кто мне спать не даёт. Подхожу к окну, а там Маркиз! Ну как он умудрился опять убежать?! Хотела разбудить маму, захожу к ней С i в комнату, а возле неё спокойненько спит Маркиз - правда, как потом оказалось, это была Лиза. Наша новая кошка, которая один в один похожа на Маркиза. Теперь у нас есть ко Маркиз, кошка Лиза и трое котят. Вот такая история.

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта