Уход и содержание красноухих черепах

Аватар пользователя aries

Многие жители городов сегодня предпочитают держать в доме не кошку или собаку, но более экзотических животных, которые, к тому же имеют свои преимущества. Отсутствие шерсти, например и тому подобные нюансы. Вашей любимицей может стать красноухая черепаха, но прежде, чем заводить себе эту милаху, необходимо ознакомится с правилами ее содержания.

Жительница пресноводных озер и прудов, она может вырастать до 30 сантиметров, поэтому нуждается в достаточно большом личном пространстве. Необходимо обеспечить красноухую черепаху аквариумом 100-150 литров. Обязательно часть его (около 25 %) должна быть сухопутной. Черепаха не сможет жить только в воде, земля ей тоже нужна. И солнышко. Естественное светило можно заменить лампой накалывания в комплексе с источником дозированного ультрафиолета.

Оптимальная температура воды в аквариуме – 20-26 градусов тепла. Если у вас нет специального фильтра, нужно будет раз или два в неделю менять воду. Если есть – то можно и раз в месяц.

Несмотря на то, что в зоомагазинах продаются специальные корма для этих животных, они не дадут черепахе всего необходимого.  Можно кормить ее червями, головастиками, пресноводными улитками, рачками и креветками. С возрастом животное начинает больше нуждаться в растительной пище. Идеальная смесь для красноухой черепахи готовится на основе желатина. В ее состав также входит филе рыбы и кальмара, морковь, яблоки и капуста, сырое яйцо и молоко, глицерофосфат кальция и Тетравит.

Молодые черепахи кушают ежедневно. Зрелым (2 года и старше) достаточно давать корм дважды в неделю. Если уход и содержание красноухих черепах организовать правильно, то ваш питомец может прожить с вами до 30-40 лет. Учтите это, если не готовы к столь длительному сожительству.

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта