Стерилизация кошек. Нужна ли?

Аватар пользователя annettt

Стерилизация кошек – это операция для удаления желез половых у кошек и котов. Стерилизацию кошек выполняют для подавления поведения полового, которое активно проявляется у многих кошек во время течки. В это время кошки причиняют много беспокойства хозяину, это крики, порча мебели, навязчивость, агрессивность. А у кошек домашних период между течками укорачивается по сравнению с дикими кошками.

Стерилизация кошек способна предотвратить в будущем такие заболевания, как опухоли матки и воспаления, а также кисты яичников. Эти заболевания часто возникают при использовании средств для подавления у кошки течки и в основном у кошек в возрасте уже после 7 лет. Они лечатся хирургическим способом, это удаление яичников и матки.

Стерилизацию предпочтительнее проводить в возрасте молодом около 7 или 9 месяцев. Стерилизация у кошек после 7 лет должна проводиться после выполнения кардиограммы и анализа крови.

Стерилизацию выполняют под анестезией общей. Данная операция полостная с рассечением кожи и мышц. В период послеоперационный активные движения кошке противопоказаны. Это необходимо для сохранения целостности швов. Операция кошками переносится легко, осложнения после нее возникают редко. Восстановление после операции стерилизации у пожилых кошек более длительное, чем у молодых. У молодых кошек восстановление занимает неделю. 

Кошка после стерилизации не будет проявлять поведения полового, она становится более спокойная, менее агрессивная, а также у кошки прекращаются течки. Стерилизованные животные имеют большую продолжительность жизни.

 

Средняя: 5 (1 голос)
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта