Стаффордширский бультерьер на фото

Аватар пользователя aries

Владельцы этой породы любя называют своих питомцев стаффи. Стаффордширский бультерьер на сегодняшний день достаточно популярен, его заводят в качестве домашней зверушки многие семьи у нас в стране и за рубежом. По сравнению с другими бойцовскими породами стаф действительно добрее и менее агрессивен, но все же это собака доминирующего типа, которая требует достаточно много внимания для адекватного воспитания ее нрава.

В свое время родоначальников стаффи создавали именно для участия в собачьих боях. Но на сегодняшний день он показал себя как неплохой «семьянин», любящий детей и активные игры, вполне сносно реагирующий на других собак, добрый и преданный хозяину питомец. Даже внешний вид его очень позитивен. Стаффордширский бультерьер на фото как будто бы улыбается. Это невысокая, но крепкая собака нуждается в физической нагрузке. Выгуливать ее нужно хорошо, заставляя много прыгать и бегать, десятки раз подряд ловить и приносить мяч. Приятная физическая усталость сделает вашего любимца более спокойным, уравновешенным. Кроме того, близкий контакт собаки с человеком – это залог взаимного доверия между партнерами, крепкой дружбы и верности.

В зимнее время стаф станет прекрасной лошадкой для катания детей на санках. Он силен и любит веселиться, развлекая маленьких хозяев. Большинство этих собак – заядлые грызуны. Чтобы не пострадали домашние вещи, прикупите для стаффорда несколько специальных игрушек.

И помните, что для этой собаки важно внимание хозяина. Ее социализацией нужно заниматься с раннего возраста. Животное должно знать, что проявления агрессии для Вас недопустимо, чувствовать силу и решимость человека.

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта