Содержание улиток ахатин у себя дома

Аватар пользователя aries

Молчаливые и неповоротливые улитки в качестве домашних питомцев рискнет завести не каждый.  Моллюски далеко не первые в очереди к званию «домашний любимец». Тем не менее, это животное может приносить радость и умиротворение своим хозяевам. Оно весьма неприхотливо в уходе – редкое кормление, никаких прогулок парками, активных игр, рваных тапочек и лишнего шума. Идеально для занятых людей, которым нравится все необычное.

 Улитка ахатина пришла к нам из восточной Африки. Соответственно она нуждается в некой имитации тропического климата, основные компоненты которого это тепло и влага.  Размерами этот сухопутный моллюск намного превышает местные экземпляры подобной фауны. Говорят, что у себя на родине Ахатины могут вырастать до полкило весом.  В некоторых странах эти животные стали стихийным бедствием, сильно размножаясь и поедая все, выращиваемое людьми. Но у нас они не способны выжить на улице и обитают только в домашних условиях.
 
Для содержания улиток ахатин нужен небольшой террариум с торфяным грунтом, высокой влажностью и температурой желательно не ниже 25-28. Если чуть холоднее, они просто менее активны. Но сильное переохлаждение ахатине крайне противопоказано. Едят они все подряд. Подойдут любые объедки со стола хозяина.  Она никогда не отравится, так как вредное просто не станет есть. Такой вот инстинкт самосохранения. Молодые кормятся чаще – раз в день, зрелые – всего несколько раз в неделю.
 
Преимущество таких домашних любимцев в отсутствии любого запаха и аллергических реакций. Тихие, но умные ахатины способны распознать своих и чужих. Они привыкают к хозяевам, хотя и не так бурно выказывают свою радость при их появлении. А еще их можно оставить на месяц-два. При неблагоприятных условиях (сухость, отсутствие пищи) эта улитка «запечатывается» и спит. Пробудить ее можно просто искупав в воде. Кстати, купание - это ее любимая процедура. 

 

Средняя: 5 (1 голос)
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта