Собака водолаз на фото великолепна

Аватар пользователя Крошка Цахес

Нежный гигант, ньюфаундленд или собака водолаз. Называют её по-разному. Милые огромные карие глаза, большой влажный язык и мягкая густая шерсть – именно так выглядит ньюфаундленд, как маленький медвежонок. Собака водолаз на фото – Ваш шанс полюбоваться этим милым созданием, если конечно дома его у Вас нет.

Нежный гигант не просто так получил свое прозвище. Это очень ласковая собака. Любит детей, и с удовольствием будет возиться с малышами, а для взрослого человека станет верным товарищем. Несмотря на свои большие размеры ньюфаундленд очень послушен. Многие собаководы считают, что собака водолаз – идеальное домашнее животное.

Размеры ньюфаундленда просто поражают. Вес собаки водолаза – от 50 до 70 кг, а высота их в холке может достигать и 80 см! Действительно, как маленький медвежонок. Приобретая такого щеночка, стоит задуматься о том, что вырастет он в очень крупную собаку, и сможете ли Вы за ним ухаживать. Домашнее животное – не игрушка. Мы в ответе за тех, кого приручили.

Собака требует много времени и ухода. Шерсть необходимо подстригать, каждый день вычесывать. Собака водолаз на фото прекрасна и не носится туда-сюда, а вот живая выплескивает много энергии. И если Вы не хотите перевернутого вверх ногами дома, то необходимо ходить с ней на собачью площадку и давать выход энергии, направляя её в мирное русло.

Создается впечатление, что собаку таких крупных размеров прокормить не очень легко. Это мнение ошибочно. У ньюфаундлендов низкий обмен веществ. Щенка, как и любых других пород, необходимо кормить 4 раза в день маленькими порциями, а взрослую собаку всего один раз в день. Таким образом, в зависимости от качества продуктов, Ваши затраты в неделю составят от 300 до 500 рублей.

Средняя: 5 (1 голос)
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта