Слушать пение волнистых попугаев можно бесконечно

Опубликовано Margo в сб, 05/28/2011 - 05:43
волнистый попугайчик
Аватар пользователя Margo

Волнистых попугайчиков очень любят во всём мире. При хорошем уходе они доживают до 20 лет, невелики размерами, легко приручаются, размножаются в неволе, неприхотливы в быту, а некоторые таки постигают искусство человеческой речи. Это изящные, ловкие и грациозные птички. За их поведением интересно наблюдать, а слушать пение волнистых попугаев можно вообще бесконечно.

Особенно часто поют самцы. Конечно, случается, что они поют для собственного удовольствия, но обычно им нужны слушатели, соседи по клетке. Пение для этих птичек является развлечением, игрой и формой взаимодействия. Случается даже, что молодые самцы учатся петь у более опытных, старших.

Слушать пение волнистых попугаев очень интересно потому, что каждый из них создаёт собственные уникальные трели, чирикание, стрекотание, свист. Поскольку волнистые попугайчики могут довольно точно подражать различным звукам, их песни иной раз включают и кваканье, и лай, и звон колокольчика и т. п.

Пение является одной из форм ухаживания за самочкой, причём оно должно сопровождаться качанием головой и расширением глаз. Иногда попугайчики поют и для самцов. Это некое хвастовство, бравада, типа "знай наших!".

На специализированных сайтах, можно увидеть забавные видео, как волнистики подпевают популярным песням, ещё и пританцовывая при этом. А есть попугайчики, которые подпевают, когда хозяин играет на фортепиано классическую музыку. Попугайчики, научившиеся разговаривать, иногда радуют хозяев неожиданным исполнением их любимых песен. Одним словом волнистый попугай - птичка певчая!

Средняя: 4 (1 голос)
  • волнистые попугайчики
  • волнистый попугай
  • волнистые попугаи
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта