Скинни и болдуин - лысые морские свинки

Болдуин
Аватар пользователя Yulianna

В последнее время среди любителей домашних животных стихийно распространилась мода на лысых питомцев, которая коснулась даже морских свинок. Лысые морские свинки могут быть двух основных видов – скинни и болдуин. На фото представлена свинка болдуин. Сегодня мы попробуем разобраться, в чем заключается разница между ними.

На первый взгляд все лысые морские свинки выглядят примерно одинаково – милые зверушки со складчатым тельцем, лишенным волос. Но это так лишь на первый взгляд. Если присмотреться, то можно заметить, что скинни, несмотря на свое отношение к лысым породам, все же имеет некое подобие шерсти, а точнее, мелкий, практически незаметный человеческому глазу пушок длиной не более одного миллиметра, который немного удлиняется лишь на лапках. У этих свинок есть шерсть и на мордочке: вокруг носа она собрана в круглый помпон. «Натуральный» окрас шкурки этого животного – нежно-розовый, иногда чуть бежеватый. Однако в последние несколько лет селекционерам удалось вывести большое количество подвидов, окрас кожи которых может быть светло-коричневым и даже сероватым.

А вот представители породы болдуин полностью оправдывают свое название: поросята только рождаются с нежным пушком, а буквально через несколько дней он начинает выпадать. И уже к месяцу малыши остаются полностью лысыми. Появление таких странных животных было результатом неожиданной мутации. Их кожа имеет очень плотную текстуру, напоминающую на ощупь резину. Впрочем, мутация оказалась очень удачной, ведь сейчас болдуин – одна из самых популярных пород морских свинок.

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта