Сибирские котята на фото

Аватар пользователя aries

Все кошки – большие индивидуалисты. Подружится с ними не так легко, как с собаками, но все же некоторые особи бывают очень даже привязаны к человеку. Одной из самых независимых и «диких» пород можно назвать сибирскую кошку. Суровый нрав хищника не позволит ей просиживать деньки на коленях у хозяина мило мурлыкая. И тереться у ног она тоже не любит. Сибирские котята на фото выглядят настоящими лапочками, но даже у таких маленьких созданий уже проявляется их дикий характер. Их отношения с людьми должны строиться на взаимоуважении. Без него питомец не пойдет на контакт.

Вырастают сибирские кошки достаточно крупными – самки – до 8 кг., самцы – до 12 кг. Мощное тело и мускулистые ноги позволяют им прекрасно охотиться. Если такое животное обитает в частном доме, то наверняка будет иметь добычу в виде мышей и крыс, птиц и других мелких животных. Внимание – могут быть проблемы с соседями, выращивающими цыплят, утят и прочую живность.

У сибирской кошки есть одна полезная особенность. Она редко вызывает аллергию у человека. Особая, жесткая шерсть практически не намокает и не сбивается, поэтому уход за ней может быть сведен к минимуму.

Они могут быть игривыми, но никогда не будут попрошайничать и заискивать. Эти питомцы не трусливы и горделивы, признают в доме одного хозяина, могут сидеть возле кровати больного, пока тот не выздоровеет, но на руки чаще всего не идут.

Сибиряки лучше чувствуют себя в условиях частного дома, чем в городской квартире. Они свободолюбивы и нуждаются в физических нагрузках. Занятому хозяину фазенды также придется по нраву неприхотливая красивая охотница.

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта