Шпиц дог и его содержание

Аватар пользователя Carry

Шпиц дог привлекает внимание окружающих людей своим необычным, но, в то же время, милым внешним видом. Глядя на это миниатюрное пушистое создание, так и хочется гладить его и носить на руках. Что касается характера, то шпиц померанский обладает игривым нравом, легко поддается дрессировке и отличается своей преданностью хозяину. Он отлично ладит с маленькими детьми, и при этом слушается своего хозяина беспрекословно.

Содержание шпица

В принципе, содержать шпица не настолько сложно, как кажется на первый взгляд. Единственное, нужно знать, к каким заболеваниям он предрасположен. Итак, слабыми местами шпица являются: сердце, глаза, коленные чашечки, кожа и зубы.

Чтобы предотвратить раннюю потерю зубов, собак этой породы нужно кормить специальным сухим кормом или молочными хрустящими костями. Это поможет сохранить десны и зубы в отличном состоянии. Обязательно следите за состоянием глаз, поскольку они подвержены различным бактериальным инфекциям.

Кстати, собака шпиц рождается очень маленькой. Три щенка могут даже поместиться на одной ладони человека. Но, несмотря на это, многим собакам при родах приходится делать кесарево сечение, так как им сложно рожать самостоятельно без сторонней помощи.

Уход за шпицами не сложный, но он должен обязательно включать в себя ежедневное расчесывание, чтобы длинная шерсть собаки не путалась. Цена шпица на сегодняшний день не маленькая - от 500 долларов и выше. Конечно, если вы будете покупать щенков у знакомых людей, то, скорее всего, вам сделают скидку.
 

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта