Щлейка или ошейник для маленькой собаки?

ошейник для маленькой собаки
Аватар пользователя Tashash

А говорят, что маленькие собачки иногда бывают очень злыми. Причем, чаще всего это зависит не от воспитания, а просто маленькому гораздо сложнее выжить в этом суровом мире. И потому приходится отстаивать право на самое свое существование и право на обладание своим любимым хозяином, предпочитая тактику «Лучшая защита – это нападение». И хотя по закону только собаки определенных пород – большие, сильные, мощные, грозные, должны выгуливаться в наморднике и на поводке, поводок и ошейник для маленькой собаки тоже лишними не будут.

Моська и все остальные
Вот вы наверняка помните басню Ивана Андреевича Крылова «Слон и Моська». Именно так, как в этой басне, думают многие, видя изо всех сил тявкающую маленькую собачку: «Ай, Моська, знать она сильна, коль лает на Слона». Особенно таких крошечных, но громко лающих и норовящих тяпнуть за что-нибудь собачек боятся маленькие дети. А потому даже миниатюрная собачка должна выгуливаться на поводке. Да и для самой собаки, наверное, наличие ошейника – это совершенной иной статус в собачьем сообществе. Это значит, что «Я – любимец, питомец, у меня есть хозяин, и я не какой-то там бездомный бродяга, меня кормят, любят, берут с собой на прогулку, играют». Так что выбрать необходимый ошейник, а так же поводок, шлейку для своего питомца – дело ответственно.
Большой выбор
Сегодня в каждом магазине зоотоваров выбор всякой разной атрибутики для питомцев просто огромен. И определиться с тем, что же нужно в каждом конкретном случае достаточно сложно. Вот, например, те же ошейники. Это многофункциональная вещь для домашнего любимца. Во-первых, ошейник – это украшение. Во-вторых – атрибут для прогулки, к которому цепляется поводок. В-третьих – хранилище информации о питомце на случай, если он убежит и потеряется. Так что у любящих хозяев для питомца бывает несколько ошейников. Давайте посмотрим, какие ошейники можно купить для маленькой собачки. Конечно же, для мелкого питомца ошейник будет достаточно узким. Так же важен материал, из которого изготовлен этот аксессуар для мини-питомца. Будь-то кожа или ее заменители или же какой-то другой тканый материал – он обязательно должен быть достаточно мягким. Ведь собака, даже умеющая гулять в ошейнике, может в определенные моменты нанести себе травму, если ошейник будет слишком грубый. Но в то же время ошейник не должен растягиваться, ведь иначе собака сможет легко снять его, даже просто попятившись назад. Если ошейник предназначен для прогулки, а не только как элемент украшения, то кольцо, в которое крепится поводок, должно быть расположено подальше от замка самого ошейника. Тогда поводок будет располагаться как раз на спине питомца, а замок от ошейника смещаться ближе вперед, это более удобно.
Мнения хозяев маленьких собак
О том, что больше подходит для прогулки с собакой небольшого размера, владельцы питомцев практически не спорят. По мнению абсолютного большинства собаковладельцев ошейник и поводок – лучшие аксессуары для выгула собаки любых габаритов. Да, шлейка, которая обхватывает как поясом собаку под лапами, очень полезна для щенков, пока они еще слишком малы. На шлейке проще приучить собаку гулять рядом на поводке, слушаясь хозяина. Но как подметили некоторые владельцы домашних питомцев, шлейка, если ее использовать долгое время, может не только привести к косметическим дефектам, когда возле лап и на спине и груди у собаки сваливается или облезает шерсть, но и к более серьезным проблемам – искривлению позвоночника. В то же время, без шлейки не обойтись для первых прогулок. Но затем, когда малышу исполнится несколько месяцев и он привыкнет гулять рядом, освоит некоторые основные команды, собаку необходимо переводить на прогулки в ошейнике с поводком. Бояться того, что собака сможет сама себя задушить, слишком потянув ошейник, не следует. Нужно правильно подобрать по размеру ошейник своему питомцу.
Правила подбора ошейника для собаки небольшого размера
  • Оптимальная ширина. Ошейник не должен напоминать узкую удавку, но в то же время быть не слишком широким. Оптимальный комфорт для собаки – оптимальная ширина ошейника
  • Хорошая, надежная застежка – условие, при котором хозяин будет уверен в том, что питомец не сорвется и не потеряется.
  • Застегивать ошейник нужно таким образом, что бы он не сдавливал горло собаки, но в то же время, она не могла просунуть в него голову, попятившись назад.
  • На ошейнике желательно иметь капсулу или специальный кармашек или же табличку с телефоном хозяина. Это мера предосторожности на случай, если питомец все же убежит и потеряется.
  • Ошейник должен нравиться самому хозяину, тогда и питомец, почувствовав отношение хозяина, тоже отнесется к ошейнику более благосклонно
И не стоит забывать о том, что не все люди любят собак, а многие их даже боятся. И что бы избежать недоразумений и конфликтных ситуаций, даже с маленькой собакой нужно гулять на поводке.
Удачи!
Голосов еще нет
  • ошейник для маленькой собаки
  • ошейник для маленькой собаки
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта