Щенки ньюфаундленда - как ухаживать за собакой этой породы?

Аватар пользователя Касюня

Ньюфаундленд – это порода собак с очень выразительной мордочкой, обладающая ярким темпераментом и ловкими движениями. Истинный ньюфаундленд восхищает своим взглядом, полным достоинства, ума, и даже лукавства. Среди своих он весел и забавен, а вот среди чужих - важничает, понимая собственную мощь и силу. Ньюфаундленд не любит драться и огрызаться, но когда его выведут из себя, то становится решительным соперником. Порода стала популярна во всем мире благодаря сочетанию таких качеств, как мягкая кошачья пластика и сила, поразительная отвага и выдержка, добродушный нрав и грозный вид. Помочь каждому живому существу, плескаться в воде (которая является второй средой обитания для ньюфа) – все это заложено у собаки на генетическом уровне. Спасти утопающего для ньюфаундленда представляет пару пустяков. Не зря моряки верят в то, что собака ньюфаундлендской породы приносит счастье на борту.

Содержание

  • Характер ньюфаундленда
  • Уход за собакой. Выращивание ньюфаундленда

Характер ньюфаундленда

  • Ньюфаундленды не часто лают, но из-за их размера не каждый незнакомый человек захочет подойти слишком близко. Эти собаки чрезвычайно верны своей семье, поэтому длительные расставания или перемена семьи превращается для них в большую проблему. 
  • Собаки очень тоскуют и скучают по членам семьи или домашним животным, которые пропадают из их жизни. Порода ньюфаундленд может прекрасно уживаться с остальными собаками, даже с псами небольших пород. Обычно собакам этой породы достаточно недолгой социализации, чтобы привыкнуть ко всем домашним животным, включая кошек. Ньюфаундленды до того невозмутимы, что кошки нередко спят около этих добрых гигантов или прямо на них.
  • Этих собак легко обучать. В желании угодить своему владельцу они нередко пытаются догадаться, что от них требуется до того момента, когда хозяин даст команду. Из-за чувствительного характера псов не следует повышать на них голос или критиковать их, применять грубые способы дрессировки и подвергать наказаниям. Ньюфаундленды независимы, когда это нужно, и способны проводить в одиночестве некоторое время, если регулярно общаются с семьей и получают достаточно внимания.
  • Собаки этой породы становятся превосходными членами семьи, которые всегда терпеливы в общении с маленькими детьми. Они могут вынести даже самых непоседливых и неугомонных детишек со спокойствием и любовью. Ньюфаундленды также обожают играть с детьми старшего возраста и могут стать прекрасными компаньонами в исследованиях, вместе с тем следя за детской безопасностью.
  • Ньюфы получают удовольствие от плавания, и если поблизости окажется водоем – непременно окунутся в воду, учтите это, если не желаете иметь дело с мокрым, огромным псом. Собаки этой породы в любое время готовы к автомобильной поездке, поскольку любят путешествовать.

Уход за собакой. Выращивание ньюфаундленда

Уход за ньюфаундледом, как, собственно, и за остальными породами собак, в первую очередь, подразумевает своевременные прививки и обработку против глистов и блох. Если вы хотите содержать пса правильно – обязательно проведите эти необходимые процедуры. В уходе за щенками ньюфаундленда необходимо уделять особое внимание сохранению их замечательной шерсти.

  • Приучивать щенков к регулярному вычесыванию следует с самого раннего детства, чтобы они, став взрослыми животными, позволяли владельцу ухаживать за своей шерсткой.
  • Чтобы по-настоящему заботиться о собаке, важно правильно кормить, регулярно выгуливать пса, мыть и расчесывать его.
  • Необходимыми манипуляциями являются чистка глаз и ушей, к которым собака должна привыкнуть как можно раньше для того, чтобы во взрослом возрасте она позволяла проводить осмотр любой части тела.
  • Уши нужно чистить около одного раза в семь дней, бережно протирая влажной салфеткой, глаза необходимо протирать от наружного угла в направлении носа по мере загрязнения. Часто хозяева ньюфаундлендов задумываются о необходимости отдельного ухода за зубами животного.
  • Если питомец здоров, зубам не требуется особого внимания владельца, но в случае наличия каких-либо заболеваний следует обращаться за помощью специалиста.
  • Уход за когтями и лапами подразумевает регулярный осмотр и очистку от загрязнений (эта порода обладает перепонками, поэтому между пальцами нередко можно увидеть загрязнения), а временами – и обрезку когтей. Но лучшим вариантом будет просто выгуливать собаку почаще, чтобы ее коготки стачивались самостоятельно.

Конечно же, щенку важны внимание и прогулки (начинать его выгуливать нужно спустя пару-тройку недель после последней прививки, три-четыре раза в день), но забота о шерсти – непременное условие для выращивания роскошной собаки.

Средняя: 5 (1 голос)
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта