Щенки чау чау на фото и в жизни

Аватар пользователя aries

У этой породы есть много почитателей. Чау-чау очень милые внешне, немного неуклюжие, словно медвежата, но с поразительно индивидуальным, не всегда понятным человеку нравом. Родословная собаки уходит корнями вглубь дохристианских времен. Исследования ДНК подтверждают то, что данная порода – прямая наследница первых эволюционировавших волков.  Разведением ее занимались сотни лет буддийские монахи, которые сохраняли чистоту родословной и вели специальные журналу. В те времена чау немного отличались от современных сородичей. Они были более приспособлены к охоте, тогда как знакомые всем нам представители породы имеют больше декоративную роль. Это результат ее «окультуривания» английскими учеными.

Щенки чау чау на фото и в жизни представляют собой весьма забавное зрелище. Это живые мягкие клубочки, гоняющие взад и вперед. С возрастом чау становится спокойнее. Это очень независимая собака, которая не будет встречать хозяина радостным визгом и кружить вокруг. Представители породы нуждаются в хорошей дрессировке, которую желательно, чтоб проводили опытные работники, знакомые с особенностями этого вида.

Чау умеет одобрительно бурчать, неспешно выполнять команды, хорошенько их перед этим обдумав и тяжело вздохнув. Он сам выбирает себе хозяина, а к остальным членам семьи относится со снисходительностью.

Тем, кто планирует завести себе чау-чау, следует знать, что эти собаки плохо переносят жару, их нужно с малых лет приучать к мытью после прогулки (в слякотную погоду как бы ни был аккуратен собака – он все равно испачкается). Большой индивидуалист чау трудно сходится с другими животными в доме, хотя бывают случаи, когда выросший в доме вместе с кошкой собака начинает ее защищать.

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта