Самая дорогая собака в мире: рейтинг 5 дорогих домашних любимцев

Аватар пользователя manager88

Идя по улице, едя в транспорте, многие из нас замечают людей, гуляющих со своими любимцами, четвероногими друзьями – собаками. Но мало кто задумывается над тем, какую суму они выложили за то, чтобы иметь возможность растить, ухаживать за псом. А какую сумму готовы Вы потратить на покупку благородной породы собак? Конечно же, в выборе любимца Вы отталкиваетесь от собственного материального положения, но представите, что некий мистер Х заплатил более 1,5 мил. долларов за 8 месячного щенка.

Содержание:

Самый дорогой пес в мире

Пару лет назад китайский бизнесмен на приобретения собаки потратил $1,5 млн. долларов. Он купил 80 килограммового 11 – месячного собаку – редкого тибетского мастифа по кличке «Хонг Донг», что в переводе с китайского звучит как «Большой взрыв». Этот пес относится к породе самых старейших и наиболее уважаемых в мире. Более того его редкая красная окраска считается самой счастливой и обладатель такого питомца становится самым удачливым человеком в мире. Как сам отмечает владелец Хонга гражданин Лу: «Мой пес – идеальный образец своей породы, а превосходные гены делают его феноменально неоцененным».

Чтобы вырастить такого пса, Лу кормил его исключительно говядиной, куриным мясом, морскими продуктами. Теперь взрослый и крепкий самец может стать продолжателем рода, а его владелец заработать на оплодотворении других собак неплохую сумму. Но как отмечает сам хозяин Хонг Донга «спрос на эту породу очень упал за последний год, но стоимость щенка или взрослого пса мастифа шокирует. Когда я начинал заниматься псами, то не рассчитывал, что спрос на них так возрастет, и я услышу семикратные цены».

Все же тибетские мастифы остаются сокровищем Тибета, символом статуса, который ценится выше редких бриллиантов и старых автомобилей. К числу владельцев мастифов можно отнести британскую королеву Викторию, Георга IV и знаменитого Чингиз – Хана. А если обратится к легендам, то даже Будда имел у себя в храме такого пса.

Кроме Хонг Донга званием «самой дорогой собаки в мире» ранее обладал 1,5 годичный чёрный мастиф Река Янцзы Второй, которого в 2009 году купили за 582 тыс. долларов. На сегодня этот пес ездит в сопровождении кортежа их 20 лимузинов, ест самое дорогое мясо, а в гостях его встречают с красным знаменем в руках.

Топ – 5 дорогих пород собак

Рейтинг самых дорогих пород собак открывает Тибетский мастиф – сторожевая собака внушительных размеров, история которой тянется вглубь веков. Таких собак разводили монахи в Гималаях и Азии для пастьбы овец и охраны территорий. Характер в представителей тибетской породы спокойный. Они сдержаны, мягкие и станут прекрасным другом любому члену семьи. Стоимость щенка такой породы составляет 8 – 9 тис. долларов.

Второе место занял Лион бишон - небольшая декоративная собачка родом из Франции. В период правления французских королей она была в почете, но уже в начале ХІХ века популярность породы сильно упала. Лишь в 1960 году Лиона занесли в Книгу рекордов Гиннеса как редкую собаку в мире. Благодаря этому кинологи принялись активно  её разводить и вскоре Лион бишон вернул себе известность.

Что касается характеристик, представителей этой породы зачисляют к ряду самых умных, бесстрашных и преданных псов. Поэтому за покупку такого друга придется выложить до 7 тис. долларов.

Третье место заняла Фараонова собака - порода охотничьих псов, которая официально получила свое признание и любовь только в 1975 году. Большой популярность пользуется в жителей Британских островов. На территории России встречается очень редко. Среди явных признаков характера стоит выделить ум, игривость, доброту и некую властность. Собаки очень ревнивые и не любят конкуренцию в доме. Цена на пса такой породы составляет до 6000 условных единиц.

Четвертое место получил Аффенпинчер – миниатюрный германец, родословная которого берет начало в XVII веке. Изначально такую породу разводили для ловли грызунов, но благодаря своему отличному чутью Аффенпинчер стали использовать и во время охоты и тур – походов. Помимо этого, такие четвероногие друзья обладают задорным характером, очень активные, любопытные и безгранично преданные. Стоимость щенка составляет около 4 тис. долларов.

Почетное пятое место занял Тайский риджбек – национальная охотничья порода Таиланда, которая в отличие от всех остальных до сих пор сохранила свою чистоту. Учитывая стоимость собаки, до 4 тис. долларов за щенка, уход за ним обойдется еще дороже. Риджбеки любят частые и длительные прогулки, очень хитры, своенравны и переборчивые в еде. Мясо, морепродукты и витамины должны входить в ежедневный рацион питомца.

Самый дорогой пес в мире:

Средняя: 3 (2 голоса)

Похожее о животных

(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта