Русский черный терьер – великолепный охранник и компаньон

Русский черный терьер
Аватар пользователя Yulianna

Русский черный терьер – одна из лучших пород служебных собак, предназначенных для защитно-оборонительной и караульной службы. Однако массивная собака с длинной густой «челкой», спускающейся едва ли не до носа, и пушистыми свисающими «усами» может стать и надежным и преданным другом для всей семьи.

Порода под названием «русский черный терьер» появилась относительно недавно (по официальным данным, она была выведена в середине ХХ столетия, в 1956 году) в результате длительного скрещивания таких пород, как ротвейлер, эрдельтерьер, ньюфаундленд и ризеншнауцер. Представители этой породы имеют достаточно внушительные размеры: у кобелей высота в холке достигает 70-75, а у сук – 65-70 сантиметров. Мощный корпус черного терьера покрыт грубой и очень густой шерстью интенсивного черного, иногда с легкой сединой цвета, поэтому уход за собакой включает обязательное регулярное проведение тримминга, без которого животное превратиться в один огромный колтун.

К основным достоинствам данной породы можно отнести приспособленность к любым климатическим условиям, выносливость и великолепные охранные качества. Что же касается недостатков русского черного терьера, то основными из них являются недоверчивое (а при отсутствии дрессировки и агрессивное) отношение к посторонним людям и другим животным и необходимость дрессировки с раннего детства. При должном «воспитании» эти собаки становятся отличными компаньонами и настоящими друзьями, однако, несмотря на достаточно покладистый характер, их не стоит заводить семьям с маленькими детьми.

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта