Рэгдолл на фото и не только

Аватар пользователя Крошка Цахес

Название породы Рэгдолл происходит от английского rag doll, что означает «тряпичная кукла». Оно вполне заслуженно - когда берешь рэгдолла на руки, то он полностью расслабляется и безвольно обвисает. Эти милые кошки были выведены в 1960 году в Калифорнии. Рэгдолл на фото создает впечатление большой плюшевой игрушки, а не живого существа.

Рэгдолл обладает длинной густой шерстью. Благодаря отсутствию густого подшерстка, кошки выглядят очень пушистыми и практически не линяют. Глаза у них всех оттенков синего, большие, овальные и раскосые. Одна из самых крупных пород. Длина от носа до кончика хвоста достигает метра, а вес около 10 кг. Правда, если увидеть породу Рэгдолл на фото, то это не так бросается в глаза.

О ласковости, преданности и доброте Рэгдоллов можно слагать легенды. Вряд ли Вы встретите более нежное и любящие создание, чем эти пушистые кошки. Характер у них спокойный, мягкий. Рэгдоллы очень общительны, уравновешены и одарены высоким интеллектом. Доверчивые и миролюбивые. Если Рэгдолл чует опасность, то предпочтет удалиться и не ввязываться в неприятности. Отлично уживается с другими домашними животными. Неконфликтен.Слабо развито понятие собственной территории.

Обычно, в помете рождается не больше 3-4 котят. Появляются на свет они абсолютно белыми, а свою окраску обретают только к двум годам. Окончательная окраска формируется только к трем годам.

Уход за Регдоллом заключается в ежедневном расчесывании. Эта порода требует много общения, внимания и, конечно, ласки. Подвержены различным травмам.

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта