Разбираемся, как приучить щенка к лотку

Щенки
Аватар пользователя Yulianna

Сдав тяжелый ковер в химчистку и выбросив пару небольших дорожек, хозяева начинают задумываться, как приучить щенка к лотку. Многие выбирают заведомо неправильный метод «тыканья» носом в пеленку, в результате чего у собачки формируется мысль, что ходить на эту самую пеленку нельзя ни в коем случае. Если приучить щенка к лотку таким образом гарантировано не получится, как действовать в таком случае?

Сначала выберите определенное место для пеленки или лотка и ни в коем случае не переносите их (по крайней мере, в первое время). Купить лоток можно в зоомагазине, а вот за пеленкой отправляйтесь в обычную аптеку и приобретайте вариант подходящих размеров. Второй важный момент: на первые несколько месяцев уберите с пола все до единого ковры и подстилки. Щенку нет большой разницы, куда справлять свои потребности, ведь и ковер, и пеленка, и лоток с наполнителем впитывают одинаково. А вот если ему придется выбирать между голым полом и пеленкой, рано или поздно он начнет идти на последнюю.

Если вы не готовы к столь радикальным действиям, просто сделайте щенку небольшую загородку, где он будет жить, и уберите все мягкие покрытия оттуда. В первое время он будет комфортно себя чувствовать и на двух-трех квадратных метрах. Когда будете уверены в своем любимце, начинайте выпускать его в комнату, на ковер, однако поначалу он должен находиться там исключительно под вашим присмотром. Но не спешите убирать загородку: в нее, а точнее, на расположенную в ней клеенку, щенка нужно будет садить вскоре после еды и после сна. В дальнейшем уберите загородку, но не переносите пеленку и постоянно водите щенка к ней, как только заметите, что он хочет в туалет.

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта