Порода немецкая длинношерстная легавая

Аватар пользователя Carry

Порода немецкая длинношерстная легавая считается в некоторой степени эксклюзивной, поскольку купить ее можно только в специализированных питомниках. По своему характеру эта порода относится к охотничьим собакам. Поэтому жить в квартире она просто не сможет - ей необходим ежедневный выход накопившейся энергии. Но, если вы живете хотя бы в небольшом собственном доме, и вам нужен надежный сторож, то немецкий лангхаар станет верным другом.

Порода немецкая легавая

Несмотря на то, что собака довольно-таки приветливая и ласковая, она может быть не сильно дружелюбно настроена к посторонним людям, которых она не знает. Шерсть у нее длинная, и поэтому она требует соответствующего регулярного ухода. Естественно, что данная порода нуждается в дрессировке, так как от этого будет зависеть ее управляемость во время прогулок.

Немецкая длинношерстная легавая лангхаар считается редкой породой во всем мире. Именно поэтому она недоступна для большинства безответственных заводчиков, которые занимаются разведением собак не совсем правильно. Соответственно, лангхаар, цена которого варьируется где-то от 500 до 1000 долларов, не имеет практически никаких заболеваний генетического характера.

Однако следить за состоянием питомца нужно все равно. Уязвимым местом немецкой длинношерстной легавой являются уши, так как они склонны к различным инфекционным заболеваниям. Но этой проблемы можно избежать, если вы будете регулярно чистить уши собаке. Кстати, проводить чистку ушей обязательно после купания животного.
 

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта