Попугай жако - интеллектуальная птица

Попугай жако
Аватар пользователя Karolina

Многие слышали, что кроме распространённых волнистых попугачиков, существует ещё попугай Жако. А вот видеть их приходилось немногим. На вид это невзрачные, небольшие попугаи, всего раза в два больше волнистых, с серым оперением, без особых украшений.

Зато попугай Жако выгодно отличается интеллектом. Он чрезвычайно быстро учит человеческую речь, и, что важно, применяет полученные знания всегда к месту.

Попугай Жако обитает в Африке, но, несмотря на свою дикость, быстро привыкает и привязывается к человеку, особенно если общаться с ним начинает еще птенцом.

Попугаев Жако во времена Советского Союза было запрещено ввозить в страну, однако из Анголы их всё равно везли, обходя досмотр таможенников хитрым способом.

Для провоза необходимо было, чтобы этот живой груз никто не заметил, то есть, он не должен был трепыхаться. Потому попугая Жако просто поили медицинским спиртом. После такой "пьянки" птица минимум сутки была в состоянии анабиоза. Её помещали в контейнер в виде тубуса для чертежей с аккуратными дырочками для дыхания, и в таком состоянии везли через границу.

Однажды случился конфуз. Может, спирт оказался разбавленным или попугай бывалым, но когда офицер на таможенном досмотре открыл сумку, контейнер-тубус вдруг затрепыхался и явил на свет взъерошенного попугая.

Таможенник поначалу даже растерялся. - Что же это вы, незаконный груз перевозите, товарищ?

Хозяин живого груза собрался оправдываться, но попугай Жако встряхнулся, расправил свои пёрышки и закричал на всё помещение: - Я ру-у-у-сссский! Русский!!!

Как же было не пропустить такого товарища на Родину?

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта