Петерболд на фото - аристократический вид котов

Аватар пользователя Alexxa

Бесшерстные кошки все активнее входят в моду для содержания как домашнего животного. Такие породы являются признаком изысканности и даже аристократизма. одной из самых молодых, но уже успевших завоевать признание среди любителей котов обрела порода петерболд.

Петерболд на фото выглядит очень шикарно и хотя представителей этой породы кошек далеко не сразу можно причислить к роду кошачьих в виду отсутствия пушистой шерсти, но кошачья нежность и хитрость на мордашке присуща и этой породе.

Петерболд - это не что иное как петербургский сфинкс, которая относится к российским породам кошек домашнего типа. Петерболд на фото выглядит очень элегантно за счет своей длинной и узкой формы головы, длинных ушей, разведенными в стороны, миндалевидных глаз.

По характеру эти животные достаточно добродушные, они очень активны и любопытны, часто проявляют свою мудрость. Именно эта порода очень легко поддается дрессировкам и вряд ли кот этой породы будет приносить какие-либо неприятности. Очень редко можно увидеть петербургского сфинкса в агрессивно настроенном настроении или угрожающей позе. Но, у этой породы кошек очень много прослеживается собачьих черт характера.

Петерболты нуждаются в частом общении с людьми, ведь недаром эту породу кошек называют домашней. Они очень привязаны к своим хозяевам, отзываются на имя и могут выполнять несколько команд.

Петерболды любят фотографироваться, вернее не так любят, как они просто равнодушно относятся к движению вокруг себя, но на фото они выглядят просто великолепно, как и в жизни.

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта