Описание породы собаки Самоедская лайка

Самоедская лайка
Аватар пользователя Катюня

Самоедская лайка - одна из самых древних исконно русских пород собак. По характеру эти собаки независимые и спокойные, всегда ласковы и преданны своему хозяину. Шерсть лаек очень плотная, густая и пушистая, поэтому требует тщательного ухода и каждодневного расчесывания, иначе она быстро сваляется.

Облик самоедской лайки неповторим, эту собаку не спутаешь с любой другой. Густая "снежная" шуба, треугольные уши, пушистый хвост торчком - эти черты вызывают бурю эмоций, и никого не оставляют равнодушными. Самоедских лаек зачастую даже сравнивают с маленькими белыми медвежатами.

Самоедская лайка любит свободу передвижения и простор, поэтому эту породу собаки лучше содержать где-нибудь в загородном доме. В городской квартире тоже можно содержать лайку, но тогда хозяину нужно будет обеспечить ей качественный выгул. Собаки этой породы крайне чистоплотны, их шерсть практически не имеет запаха, так как они, практически, как кошки, заботятся о своей чистоте и опрятности.  Купать лайку слишком часто не стоит, достаточно всего 1-2 раза в год. Их шерсть долго остается белоснежной без всякого мытья.

А еще из самоедской лайки получится отличный сторож. Она никогда не затеет драку попросту, но и за себя и за хозяина сможет постоять, когда это нужно. Щенка самоедской лайки может себе позволить любой желающий. Стоимость щенка не так высока и составляет около 15 тысяч рублей и выше. Покупать собаку этой породы лучше в специализированных питомниках и клубах, предлагающих чистокровных  и породистых собак.

Средняя: 5 (2 голоса)
  • Щенок
  • Самоедская лайка
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта