Очаровательный мопс - маленькая отважная собачка

мопс
Аватар пользователя Margo

О происхождении этой породы спорят до сих пор. Одни собаководы считают, что мопс является дальним родственником пекинеса, другие - что порода получилась в результате скрещивания бульдогов. В Европе эти собачки появились в XVI веке и сразу стали любимцами вельмож, их  держали даже короли. В России мопсы также принадлежали обычно людям небедным и, к сожалению, почти все собаки разделили судьбу хозяев в период революции и гражданской войны. В СССР они были большой редкостью, только начиная с 90-х годов их снова стали разводить.

Мопс является небольшой коренастой мускулистой собачкой с массивной головой и тупой морщинистой мордой. Обычно данные собаки имеют серебристо чёрный или палевый окрас с ярко выраженной чёрной маской. Но встречаются и чёрные мопсы. Хвост всегда свёрнут калачиком вверх и прижат к спине, шерсть короткая, но густая. Глаза у животного большие, влажные, выпуклые.

Мопс является декоративной собачкой, не приспособленной к длительным прогулкам, особенно в холод и зной. Такую собачку нужно держать в квартире. Они имеют добродушный нрав, охотно играют с детьми, отличаются умом, сообразительностью и стремлением к независимости. Каждый мопс является яркой индивидуальностью, но их всех объединяет любовь и привязанность к людям.

Если Вы решили завести эту чудную собачку, то учтите, что мопсы склонны к перееданию, храпят во сне и предрасположены к некоторым заболеваниям, например, асептическому некрозу бедра, демодекозу, хронической эрозии роговицы. Все они излечимы, но нужно обращаться к ветеринару вовремя, не запуская болезнь.

Голосов еще нет
  • мопс
  • мопс
  • мопс
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта