О породе чау чау как о древнейшей породе собак

О породе чау чау
Аватар пользователя Karolina

О породе чау чау можно говорить долго, ведь это одна из старейших пород собак в мире. Происходит порода из холодных степей Сибири, Монголии и Китая.

Чау чау вывели для того, чтобы сани тянуть, в охоте помогать, в некоторых случаях охранять храмы, в бесплодных областях использовали их для мяса и меха. Специалисты до сих пор спорят о породе чау чау, относительно её возникновения. Полагают, что чау-чау - это родственники шпица, шарпея и акиты.

О породе чау-чау. Описание

Нрав у собаки спокойный, она является хорошим сторожем, уникальна в ходульной походке. Хоть собака породы чау чау и верная, но независимая, гордая и немного надменная, с чувством собственного достоинства. Экстерьер компактный и крепкий, характер активный, хорошо сбалансированный, нрав величавый.

Чау-чау является довольно интеллектуальной собакой, но обучается не всегда легко. У неё нет большого желания понравиться владельцу. Кажется, что она делает, что хочет, поначалу не отвечая на побуждения к обучению, терпеть физическое наказание - не в её характере.

Чау-чау требуется еженедельная чистка, это важно для содержания шерсти в хорошем состоянии. Это порода, которой действительно нравится быть чистой. Из-за толстой шерсти купание нужно только при необходимости, но не чаще раза в месяц. Для этой породы больше рекомендуют сухую чистку для ухода за шерстью.

Чау-чау - порода по большей части здоровая, однако к определенным болезням всё же восприимчива. Собаки этой породы склонны к энтропии, аллергии, проблемам с кожей и нарушению роста. Они очень плохо переносят анестезию.

 

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта