Ньюфаундленд на фото - домашний, добрый мишка

пес
Аватар пользователя Alexxa

В том, что собака - это друг человека, не сомневается никто. Но некоторые породы только своим внешним видом создают впечатление не только верного друга, но и соратника, однодумца, помощника и даже родной души. Посмотрите на собаку ньюфаундленд на фото и вы поймете о чем речь.

Эта добрая и большая собака многими сравнивается с мишками, ведь ее размеры и шерсть, действительно, во многом похожи на косолапого представителя лесного мира. Вот только по характеру и поведению это совершенно другое существо - спокойный, очень дружелюбный, добрый и умный пес. Лохматость ньюфаундленда делает его еще добрее и миролюбивое. Но даже если вам попадется на глаза ньюфаундленд на фото остриженный под ноль, что очень часто делают заботливые хозяева в жаркую пору года, иначе из-за густой шерсти собака может перегреться вплоть до летального исхода, его преданные глаза и спокойный, умиротворенный вид не дадут усомниться ни на секунду в его мировой общительности с человеком.

Кстати, ньюфаундленд выводились в постоянном взаимодействии с людьми, поэтому они очень ценят общение с представителями человеческого рода и без своих хозяев начинают грустить и чувствовать себя одинокими.

Этот большой мишка домашней породы станет отличным охранником дома, помощником в хозяйстве, а еще с ним всегда весело проводить время на досуге - он и сани повозит, и лодку в воде потянет, с ним можно побороться без вреда своему телу или просто проявить заботу о его внешнем виде, расчесывая и создавая замысловатые прически на длинной шерсти ньюфаундленда, чтобы потом любоваться своей моделью на фото.

 

Голосов еще нет
  • пес
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта