Неприхотливые виды аквариумных рыбок. Топ 7

Неприхотливые виды аквариумных рыбок
Аватар пользователя Касюня

Аквариум с живыми рыбками - это отличный способ украсить интерьер, сделать его уютным. Обитатели этого водного островка в доме достаточно спокойные, за ними интересно наблюдать, подобная терапия позволяет расслабиться, а в некоторых случаях помогает лечить нервные расстройства. Поэтому можно утверждать, что аквариум с рыбками - это не только красиво, но и полезно.

Неприхотливые виды аквариумных рыбок

С учетом того, что водные жители - это живые существа, нужно понимать, что за ними следует правильно ухаживать, удовлетворять все их потребности в полной мере.

Неприхотливые виды аквариумных рыбок

  1. Гуппи - самый распространенный вид. Они быстро и легко размножаются, происходить это может непосредственно в аквариуме, данные представители являются живородящими. Пестрый цвет плавников самцов привлекает к себе внимание, поэтому их можно считать украшением аквариума. Единственное требование - это разделение самцов и новорожденных, поскольку старшие рыбы могут полакомиться потомством. После того, как малыши вырастут, их можно вернуть в прежний аквариум к взрослым особям.
  2. Данио - это красивые полосатые обитатели аквариума, которые собираются в стаи и передвигаются в унисон в пределах емкости. Небольшие особи сами по себе неприметны, но в коллективе смотрятся очень эффектно, поэтому лучше покупать сразу несколько таких семей. Чтобы обезопасить питомцев от необдуманного шага, следует накрывать емкость стеклом, чтобы предотвратить стремление рыбок выпрыгнуть наружу. Также нужно заботиться о чистоте воды и стекла.
  3. Неон - это стайные рыбки, которые едят все, что им дают. Можно не опасаться, что водопроводная вода может содержать хлор или другие химикаты: данный вид спокойно перенесет такие условия проживания. Даже если хозяева забудут покормить этих маленьких водных жителей, они не сильно пострадают, а стойко перенесут голод.
  4. Гурами - это спокойные рыбки, которые живут в стае. Они уживутся с вышеуказанными видами, поэтому можно селить их в один дом. Существуют пятнистый, мраморный гурами, каждая разновидность неповторима, при попадании солнечного света такие особи флуоресцируют, со стороны это смотрится очень красиво.
  5. Скалярии - это крупные жители аквариума, их длина может достигать 15 см. Главное условие их содержания - это вместительный аквариум. В отношении еды данные особи неприхотливы, но медлительны, поэтому лучше не селить их со скоростными сородичами. Иногда требуется баловать питомцев живым кормом, это восстановит их жизненные силы.
  6. Крапчатые сомики - это усатые рыбки, которые живут в стае, они неагрессивные и спокойные. Но следует знать, что наибольшую активность они проявляют ночью, а днем отдыхают или плавают по дну. Сомики - долгожители, при чем, они могут существовать при очень низкой температуре воды, но экспериментировать и проверять их на выносливость не стоит. Можно поместить таких особей в самый маленький аквариум, они выживут в неочищенной воде, поскольку стойко переносят ухудшение условий существования. Хозяева рыбок должны помнить, что это живые существа, которые хотят жить в комфортных условиях. Следует регулярно менять воду для своих питомцев, кормить их качественным кормом, обеспечить надежный уровень аэрации аквариума. Сомиков желательно поместить в емкость объемом более 40 л, на дно насыпать грунт. Все рыбки любят солнце, тепло и растительность, сухой или живой корм.
  7. Цихлиды стали очень распространенными в домашних аквариумах благодаря своей разнообразной окраске, разной форме и далеко не одинаковым размерам. Любимое занятие этих рыбок - подрывать землю на дне аквариума, поэтому будьте готовы к тому, что растений в Вашем аквариуме много не будет... Для того, чтобы рыбки смогли достичь естественного размера, им необходимо достаточно пространства - вот и главное условие содержание цихлид. А вот несвежая вода для них - "предел мечтаний", поэтому если у Вас не получится вовремя ее поменять, ничего страшного не случится, наоборот...

Некоторые люди отказывают себе в удовольствии иметь аквариум, поскольку опасаются за жизнь и комфорт своих питомцев, они могут забыть о своих обязанностях, а рыбки могут погибнуть.

Помогут выйти из этого положения неприхотливые виды, которые требуют к себе минимум внимания.

Те же представители фауны будут уместны в том случае, если живой уголок в доме требуют дети, и отказать им невозможно.

Неприхотливые виды аквариумных рыбок

Естественно, случится так, что рыбки со временем перестанут их интересовать, а хозяйке придется ухаживать за ними.

Видео: популярные аквариумные рыбки цихлиды апистограмма Apistogramma.

Для нее не составит труда эта обязанность, если обитатели будут самые скромные в своих требованиях. Таким образом, можно доставить детям праздник и дать им возможность о ком-то заботиться.

Голосов еще нет
  • Неприхотливые виды аквариумных рыбок
  • Неприхотливые виды аквариумных рыбок
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта