Немного теории - кавказская овчарка медведь в наши дни

Кавказская овчарка медведь
Аватар пользователя Lady Wind

 

Чем кавказская овчарка медведь известна

Внешность собаки кавказская овчарка медведь очень ярка – её всегда опознают даже те, кто не разбирается в собаках. Она действительно похожа на медведя. А ещё у этой собаки уникальный покров шерсти.

Немного о породе кавказская овчарка медведь – история и современность

Считается, что эта порода появилась на кавказских землях. Подробнее – о версиях:

  • Одни кинологи приняли версию, что среди прародителей этой породы находятся среднеазиатские собаки, которые оказались на Кавказ среди скотоводческих племён;
  • Другие уверены, что непосредственным родственником кавказской овчарки был в своё время тибетский дог, уже описанный в 1845 г. писателем Юаттом. Основное занятие собак в данной вариации - охрана отар и обеспечение защиты их от диких стад животных и т.д. 

Особенности породы кавказская  овчарка медведь с шерстью

В настоящее время в общем состоянии кавказские овчарки часто встречаются на территориях самых разных стран.

Благодаря своеобразному строению тела, можно сказать – неуклюжему и угловатому, действительно во многом похожей на медведя – можно сказать, что собака очень ярка внешне. Их многие любят за массивность и степенность. Но при этом, овчарка медведь является свирепой охраной и требует много пищи и витаминных продуктов.
Кавказские овчарки славятся безусловно крепкой нервной системой, что делает их желанными для дрессировщиков в плане работы. Характер трудно охарактеризовать иначе, как уравновешенный. Можно даже сказать, что собака отличается дружелюбием, если не нарушены элементарные правила ухода, если агрессия не вызывается искусственно и если собака не болеет. Кинологи отмечают, что кавказская овчарка медведь отличается уверенностью, энергичностью и целеустремлённостью.

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта