Небольшая пресноводная рыба семейства карповых - лучшее домашнее животное для домашнего пруда и обеденного стола

линь
Аватар пользователя Alexxa

В последние несколько лет стало очень популярно выкапывать небольшие пруды, или как их еще называют копанки, на приусадебных участках, где хозяева с удовольствием разводят пресноводную рыбку. Небольшая пресноводная рыба семейства карповых считается наилучшим обитателем таких дворовых аквариумов. Уход за ними будет занимательным и украсит досуг всего семейства, а в вознаграждение через некоторое время вы получите вкусное блюдо, приготовленное из пойманной на удочке (что также может стать всеобщей забавой) собственной рыбки.

К таким небольшим рыбкам, которые могут стать домашними питомцами, относятся пескари, елец, густера, плотва, чехони, голавль, линь, а также вьюны. Самыми популярными для содержания в прудах являются линь и плотва.

Линь - это небольшая пресноводная рыба семейства карповых, которая нуждается в камышах и зарослях в водоеме. Поэтому, если ваш пруд специально вырыт для содержания рыбы недавно, то от идеи разводить там линьков следует отказаться. Линьки предпочитают одиночный образ жизни и держатся у дна, куда свет практически не дотягивается. Поэтому, если ваш пруд заросший и грязный, то линькам в нем будет очень комфортно.

Плотва - не менее популярная рыба для домашнего пруда. Ведь ее содержание практически не отличается от содержания предыдущей рыбки. плотва также совершенно не требовательна и предпочитает засиживаться на дне водоема.

И все же, в большей мере для домашнего пруда профессионал рекомендуют настоящего карпа, которые не растут слишком большими в домашних водоемах. А их содержание гораздо проще за все остальные виды рыб семейства карповых и успешное содержание гарантировано.

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта