Мой великолепный Хомяк

Хомяк
Аватар пользователя Lion

Если бы хомячкам выдавали паспорта, я бы записала своего любимца как Торпеда. В принципе, так его и зовут. Это имя он получил благодаря своей сообразительности и умопомрачительно быстрым забегам по квартире. Но я всегда называю его кратко - просто Торпик. Бегает он, понятное дело, не всегда! Этот живчик обожает поспать, в этом деле он настоящий профи. И вот как-то вечером...

...Как-то вечером, собираясь спать, я отправила Торпика в клетку, пожелала ему спокойной ночки и совершенно случайно неплотно закрыла дверку. Все знают, что хомячки - животные ночные. Вот и мне об этом было прекрасно известно. И к ночным шуршалкам моего крошки я уже привыкла. Поэтому, когда в клетке началась какая-то бурная деятельность, я не обратила на это внимания, желая как можно быстрее уснуть и начать увлекательный просмотр сладких снов.

Это мне удалось и, основательно выспавшись, я проснулась в прекрасном настрое. Сделав утром по-тягуси, я первым делом заглянула в клетку, чтобы поздороваться и пожелать хорошего дня моему Торпику. И... Никого там не обнаружила! Дверь нараспашку, в клетке бардак!!! Я начала поиски, но они, к глубокому моему сожалению, не увенчались успехом. Прекрасно зная, что этот бегун мог с лёгкостью залезть под диван и застрять там, я заглянула и туда. Опять никого! В полном отчаянии, с испорченным настроением, я поплелась куда глаза глядят и вдруг споткнулась об коробку с кормом...

Она почему-то зашевелилась.. Неужели полтергейст? Да, нет... Не может быть! Надо всё проверить! Дрожащими от волнения и страха руками я открыла коробку и... И как вы думаете, кого я там обнаружила? Ага, мою пропажу! Этот гадкий хомяк (извини, Торпик, но иначе в тот момент я тебя назвать не могла!) ночью вылез из клетки, обнаружил корм, прогрыз в картонной коробе лаз, залез туда, наелся до отвала и сладко уснул.

Вот обжора! Мне кажется, что он с лёгкостью променял бы свой уютный, просторный домик на этот склад с едой. Но кто ему это позволит?! Нет, ни за что! Мало того, что обжорство вредно для здоровья, так ещё и имя придётся ему менять. Например, Тормоз!:) Нет, оно мне вообще не нравится!

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта