Модные декоративные породы собак с фотографиями

чихуахуа
Аватар пользователя Margo

Сегодня в моде собаки декоративных некрупных пород. Этому есть простое объяснение, такую собаку легче содержать, она не требует много корма, ей не нужны постоянные тренировки. Но не стоит думать, что маленькая собачка - просто живая игрушка, она обычно вполне способна защитить хозяина или его жилище в трудную минуту, стать настоящим другом и компаньоном. Опишем некоторые декоративные породы собак с фотографиями.

Содержание

  • Йоркширский терьер
  • Пекинес - собачка китайских императоров
  • Чихуахуа
  • Мопс

Йоркширский терьер

Эти популярные собаки весом обычно не превышают 3 кг. Их длинная шелковистая шерсть без подшерстка имеет золотисто-коричневый цвет на голове и серо-стальной на спине и лапах. По длине шерсть достигает пола. Её коротко стригут,  закручивают на папильотки, а иногда делают и модельные стрижки. Несмотря на такую длинную шерсть, йорки не подвержены линьке из-за отсутствия подшерстка.

Но эта собака - не просто гламурное животное, она становится преданным другом своему хозяину. Йорк умён и прекрасно чувствует настроение хозяина. К тому же, его неотъемлемое качество - отвага, унаследованная от предков - охотничьих терьеров. Этот пёсик - настоящий оптимист, всегда находится в хорошем расположении духа, легко находит взаимопонимание со всеми членами семьи и домашними животными. Для людей пожилых он станет спокойным приятелем, компаньонам по длительным прогулкам на свежем воздухе, а для детей будет неутомимым товарищем в играх. Йоркширы дают себя приласкать, но обладают довольно независимым характером, поэтому не стоит идти у них на поводу.

Пекинес - собачка китайских императоров

Пекинес имеет несравнимый с другими небольшими породами вид. В древнем Китае эти собаки считались священными животными, самые ранние статуэтки пекинесов датируются VIII веком нашей эры. Все пекинесы являлись собственностью императорской семьи, за кражу всего лишь одного пёсика человека ждала смертная казнь. Эти собачки, как и подобает особам, приближенным к императорам, спокойны и добродушны, но высокомерны и упрямы. Они постоянно демонстрируют снисходительное отношение к внешнему миру, но в дома, в кругу семьи хозяина постоянно затевают какие-то подвижные игры с шумной вознёй.

Пекинесы не агрессивны, но не боятся ничего, никогда не убегают с места внезапно возникшей драки. В результате часто страдает их самое уязвимое место - красивые, большие "на выкате" глаза. Играть с детьми пёсик будет, только если находится в соответствующем настроении. Эти собаки очень разборчивы в еде, в древнем Китае повар мог лишиться головы, если пекинес отказывался есть. Отведите пекинесу место для сна с учётом, что со временем, набрав определённую массу тела, он будет храпеть во сне.

Чихуахуа

Эти маленькие собачки были обнаружены европейцами в Мексике. Её коренные обитатели - индейцы верили, что чихуахуа остаются со своим хозяином даже после его смерти, более того, принимают на себя часть его грехов. Название породе дали в честь мексиканского штата, где этих собачек обнаружили.  Нормальный вес этих малюток составляет от 1 до 3 кг. Существуют две разновидности породы: короткошерстная и длинношерстная. Эти пёсики бесстрашны и активны, любят выражать свои чувства по отношению к хозяину.

Они очень умны и легко поддаются дрессировке. Более того, подобно кошкам, они быстро приучаются к лотку и не нуждаются в выгуливании, особенно в холодную погоду. Чихуахуа очень мёрзнут и бывают благодарны людям, одевающих их в тёплые комбинезончики. Обычно из всех членов семьи они выбирают одного человека, признавая его хозяином, но благожелательны и к остальным её членам, легко уживаются с другими домашними животными, кошками в том числе.

Мопс

Мопсы обладают весьма экзотичной внешностью. Их туловище имеет округлые формы, голова - круглая, шея - короткая, но мощная, а мордочка - короткая и широкая, с огромными глазами. На мордочке этой собаки находится множество складочек и морщин. Бежевая с подпалинами шерсть - короткая и мягкая, плотно прилегающая. Хвостик закручен вверх двойным кольцом. Мопс, как и пекинес, является "китайцем" по происхождению.

Внешний вид такой собачки как бы говорит: "Люблю поспать и поесть, совершенно не расположен к вашим дурацким играм". Но это тот случай, когда внешность обманчива. Мопсы - весельчаки, которые обожают быть в курсе всех событий и разделять все хлопоты хозяев. Они подвижны, вполне уживаются с детьми. Сильно скучают в отсутствие хозяина, на его призыв бросаются, чем бы в это время не занимались. Однако насилия не приемлют, держатся с достоинством. Мопсы не любят длинных прогулок и часто страдают одышкой. Этих собачек часто называют диванными.

Голосов еще нет
  • йоркширский терьер
  • пекинес
  • мопс

Похожее о животных

(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта