Мирная аквариумная рыбка меченосец

Аватар пользователя Alexxa

Аквариумная рыбка меченосец спокойная и миролюбивая в своем поведении. Меченосцы хорошо сживаются с другими видами рыбок в аквариуме, но меченосцы-мальчики могут драться между собой при этом не нарушая покой аквариума. Лучше всего, что бы мальчиков-меченосцов было больше двух, тогда их соперничество рассеивается, ну и естественно больше самок.

Аквариумная рыбка меченосец достаточно неприхотливая. Оптимальная температура воды, как и для большинства рыбок, 22-26 ° С, не ниже, жесткость воды до 20°, а кислотность - 7.  Для резвых меченосцев лучше всего использовать закрытый аквариум, так как самцы меченосцы могут из него выпрыгивать.

Кормить меченосцев можно и сухим кормом, и живым. Периодически необходимо в еду добавлять растительные корма. Кроме того рыбки меченосцы могут объедать аквариумные растения.

Меченосцы - живородящие рыбки. Беременной рыбка плавает около 5 недель, а родить может за один раз до 50 детенышей. Лучше всего малышей сразу отделить от взрослых рыбок, так как последние могут их съесть.

 

 

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта