Лысые кошки на фото еще не повод обзаводиться сфинксами

кот
Аватар пользователя Alexxa

Скорее всего каждый человек при упоминании слова "кошка" представит себе пушистое, мягкое существо, которое постоянно спит или мурлыкает с полузакрытыми глазами, перебирая лапками одеяла или покрывала. Но представьте себе кошку без шерсти... Лысые кошки на фото очень часто вызывают недоумение, затем очень смешанные чувства - восторг вперемешку с некой брезгливостью, ведь эти животные совсем не мягкие и не пушистые, а больше похожи на грызунов, но из внешний аристократический вид заслуживает на особое внимание.

И речь не идет о побритых кошках. Сфинксов (название породы лысых кошек) принято называть инопланетянами в кошачьем мире, ну а их внешний вид полностью оправдывает такую своеобразную кличку. 

Лысые кошки на фото давно пленили ценителей изысканных картин и фото, потому что каждое такое изображение это шедевр. Гордые поставы, взгляд с неким презрением, желтые глаза, скомканное тело, округлость форм и постава ушей, гармония и мягкость очертаний - все это очень красиво отображено на фото таких кошек.

В обыденной жизни далеко не часто можно встретить эти породы кошечек в качестве домашнего животного. И это неудивительно, цена на лысых кошек не позволяет всем желающим обзавестись этими необычными представителями рода кошачьих, а уход за ними требует особого внимания и знаний, ведь их горделивому образу и в некоторой мере злостной поставе характерны еще и трусливость, и особое восприятие окружающей среды и условий обитания. К примеру, кормить такого котик необходимо в два раза больше, чем обычного кота, чтобы его теплообмен смог полностью заменить отсутствие шерсти, а отсутствие ресниц на глазах может стать причиной частых конъюнктивитов.

Поэтому следует хорошенько подумать прежде, чем решиться обзавестись таким любимчиком, возможно лысые кошки на фото пока порадуют вас больше, чем настоящее животное.

Средняя: 5 (1 голос)
  • кот
  • кот
  • кот
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта