Лишай у собак на фото

Аватар пользователя aries

Болезни – это не привилегия человека. Братья наши меньшие сталкиваются с разными проблемами со здоровьем, может не так часто, как мы, но во многих случаях их некому даже лечить. Толковые же хозяева пытаются предупредить разные ситуации, прививать и следить за состоянием любимого питомца. Чтобы знать, как выглядит «враг» - посмотрите в интернете лишай у собак на фото.

Безусловно, уследить за всем нереально и собака может легко на улице подхватить эту инфекцию, познакомившись с больным сородичем или же просто побывав на его месте (возбудители некоторое время живут в земле и на других поверхностях). Первые признаки появляются через 5-15 дней после заражения. Начинается все с пигментации и шелушения кожи, выпадения шерсти и зуда. Лишай – это грибок и его разрастание зависит от индивидуального организма животного, насколько оно может противостоять паразиту.

Чаще всего очаги поражения можно увидеть на голове собаки, а также на лапах и в основании хвоста.

Для эффективного лечения лишая обратитесь за помощью к ветеринару. Комплексная терапия, которую используют современные врачи, позволяет довольно быстро и практически безболезненно избавится от проблемы. Это, скорее всего, будут уколы совместно с непосредственной обработкой мест обитания грибка.

Чем дольше вы будете затягивать с лечением, тем сложнее будет потом. Ведь паразит действует планомерно, шаг за шагом ослабляя организм и тем самым завоевывая новые территории. Если нет возможности попасть в клинику, посоветуйтесь с работниками ветеринарной аптеки.

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта