Лайка с голубыми глазами

Лайка с голубыми глазами
Аватар пользователя Yulia

Лайку, пожалуй, можно отнести к незаслуженно забытым породам собак, хотя в последнее время их популярность, кажется, вновь возвращается. И это не удивительно, ведь лайка относится к прекрасным уравновешенным собакам, которые могут стать отличными друзьями, ну а их внешний вид просто не может не восхищать. Особенной популярностью сейчас пользуется лайка с голубыми глазами.

Собак этой породы довольно часто путают с породой сибирских хаски, хотя у этих собак есть целый ряд существенных отличий. Лайка с голубыми глазами, как правило, является представителем породы якутских лаек. Эти собаки впервые появились в одном из северных поселков Якутии, откуда и пошло название этой породы. Там их успешно использовали  в качестве ездовых собак в специальных упряжках. Якутская лайка с голубыми глазами относится к достаточно выносливым собакам с покладистым характером. Она легко может подавить свои охотничьи инстинкты, когда везет хозяина в упряжке и в то же время готова в любой момент броситься ему на помощь и защитить от возможной опасности.

Якутская лайка с голубыми глазами имеет обычно высоту около 60 см, а окрас может быть различным, но обязательно пятнистым. Из однотонных окрасок допускается только белая. Шерсть лайки очень приятна на ощупь и прекрасно выглядит. При этом специфический собачий запах у нее практически отсутствует, а из ухода она требует только регулярного расчесывания. Якутская лайка с голубыми глазами легко поддается обучению и отличается бесконечной преданностью хозяину и любовью к детям. Питание ей нужно умеренное, а лучшим уходом будут регулярные физические нагрузки и долгие прогулки.

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта