Курцхаар на фото. Германская порода

Аватар пользователя aries

Несмотря на свое жесткое название, порода эта весьма дружелюбная. И хотя изначально курцхааров вывели для охоты, сегодня много семей заводят эту собаку просто как домашнего любимца. Выглядят представители породы довольно презентабельно. Это симпатичные, хорошо сложенные животные с добрыми глазами и свисающими ушами. Они легко учатся и быстро уживаются с человеком. Дрессированный курцхаар – лучший помощник и на охоте, и в быту.

Короткошерстые, энергичные, не слюнявые, с красивой мускулатурой – идеальные собаки для службы и для дружбы одновременно. Курцхаар на фото впечатляет также и своей безупречной осанкой. Натасканные курцхаары в азартном порыве могут днями прочесывать заросли в поисках дичи. Но вот сможет ли так его хозяин? Выносливость – также одна из лучших качеств этой породы. Ну и конечно прекрасное чутье, которым должны обладать все легавые.

Владельцам курцхаара лучше иметь свой собственный дом и участок, так как эта собака нуждается в большем пространстве, нежели пару квадратных метров квартиры. Одному из членов семьи можно поручить заниматься со щенком, дабы развивать и улучшать состояние собаки, не запускать ни внешний вид, ни физическую форму.

Кушать курцхаару надо хорошо, но с ограничением жирной пищи. Нельзя давать собаке утиные и куриные кости, жаренное и острое, колбасу и перловую кашу. Как и каждой породистой собаке ему предписано пройти вакцинацию и дегельминтизацию. Это общие нормы по уходу за данной собакой. В остальном же заботливые хозяева сами найдут правильное решение в уходе за курцхааром. Можно (нужно) ведь и посоветоваться со специалистами. И тогда ваша собака будет вызывать зависть у других, и радость в вашей семье.

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта