Котята мейн-кун на фото

Аватар пользователя Carry

Котята мейн-кун на фото выглядят очень милыми и дружелюбными, впрочем, как и другие представители маленьких пушистых питомцев. Кстати, порода мейн-кун считается самой крупной в мире, так как её вес может достигать даже 15 кг. Но, как правило, вес мейн-куна кошечек равен 9 кг, а котов - 12 кг. При этом животное не выглядит так, будто оно перекормлено. Наоборот, тело мейн-куна подтянутое и крепкое.

Если вы захотите купить кошку мейн-кун, то нужно быть готовыми к тому, что ей требуется много свободного пространства в вашей квартире. Поэтому людям, которые живут в маленьких квартирах, придётся подыскать для себя другую породу кошек.

Ухода за мейн-кун

Что касается характера этой породы кошек, то он отличается своей преданностью хозяину. Кроме этого, она обладает чувством собственного достоинства, но, одновременно, кошка мейн-кун очень сдержана по отношению к окружающим людям.

Их можно охарактеризовать как самостоятельных личностей, которые всегда найдут себе развлечение, находясь в одиночестве. Причем, игривость своего характера они сохраняют вплоть до зрелого возраста.

Если рассматривать болезни мейн-кунов, то среди них может выделить генетические (наследственные) заболевания, которые просто неизлечимы. В остальном же, кошка мейн-кун считается очень выносливой, если правильно и сбалансировано её кормить, обеспечив максимально комфортные условия для жизни. И не забывайте, что особого внимания заслуживает шерсть. Хотя она и не слишком длинная, но вычесывать кота периодически нужно обязательно.

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта