Кошки бобтейл на фото имеют благородный вид

Аватар пользователя Marisa

Кошки бобтейл на фото смотрятся очень красиво и солидно, бывают игривые и сонные, маленькие котята и взрослые кошечки и каждый при этом имеет свой характер.

Бобтейлов есть несколько видов породы: японские, американские, меконгские (по старинке – тайские) и курильские бобтейлы.

Японские бобтейлы могут быть одноцветными и многоцветными, но традиционно они имеют окрас бело-рыже-черный под названием «калико» (или ми-ке). Особенность бобтейлов именно в коротком хвосте (не более 8 см), который из-за пушистой шерсти на нем выглядит, как помпон и торчит смешным образом вверх или загнут вниз, поскольку костная структура хвоста состоит из нескольких изгибов и заломов. Эти котики по весу очень легкие (2-4 кг) и имеют длинные задние лапы, что добавляет им грациозности и плавности при ходьбе и прыжках (приземляются бобтейлы на задние лапы).Шерсть может быть как длинной, так и короткой. Эти бобтейлы очень подвижны и активны (подходит для активных людей, поскольку на диване вы его не заставите полежать), выбирает хозяина себе сам и очень к нему привязывается.

Американский бобтейл весит от 3 до 9 кг, имеет шерсть средней длины и мускулистую структуру тела (хорошие охотники), иногда могут случаться низкорослой виды. Окрас в этих кошек может быть любой. Они владеют спокойным нравом, очень ласковы и терпеливо относятся к другим кошкам и собакам. Тяжело переживают одиночество и очень привязываются к своему хозяину.

Меконгский бобтейл своим богатым окрасом напоминает сиамскую кошку, но ведет себя совершенно по-собачьи (отличительной чертой является неспособность убирать когти на задних лапах). Если в доме живет пара, главной будет всегда кошка. 20-25 лет жизни для них это норма.

Курильский бобтейл также как и американский имеет шерсть средней длины. Глазки у этой породы узко поставлены. Имеют некрупное, но сильное тело, задние лапы заметно длиннее. Окрасы у курильских бобтейлов допускаются любые.

Такой домашний любимец принесет в ваш дом много радостных минут и гармонии.
 

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта