Кошка из красной книги

Аватар пользователя Марина

Кавказская кошка - это кошка из красной книги. Обитает она на Кавказе, а именно в горах, в широколиственных лесах, в хвойных лесах. Также ее можно встретить на Кубани в зарослях камыша или кустарника.

Обычно кавказская кошка ведет скрытый образ жизни. Она любит одиночество и предпочитает жить вдали от посторонних глаз. Поэтому селится в дуплах, в промежутках между скалами или в норах. Но бывают случаи, когда она селится недалеко от жилья человека.

Питается грызунами, птицами, если живет возле человека, может питаться домашними птицами. Бывают случаи, когда кошка из красной книги охотится на зайца, но это скорей исключение, чем норма. Беременность длиться 2 месяца, а количество котят - от 3 до 6.

Средняя: 5 (1 голос)
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта