Китайская хохлатая собака и особенности ухода за ней

Собака
Аватар пользователя Yulianna

Китайская хохлатая собака пришлась по душе любителям четвероногих питомцев благодаря своему необычному, но чрезвычайно привлекательному внешнему виду, нетребовательности в плане содержания и ухода, а также доброму нраву.

Чтобы китайская хохлатая собака выглядела красивой и ухоженной, ей необходимо регулярно обрабатывать кожу. Прежде всего, речь идет об удалении белых либо черных угрей, по сути, являющих собой рудиментарные мертвые волосы. Для этого следует использовать тонкий пинцет либо просто тщательно протереть кожу против роста волос, а затем в обратном направлении марлевой салфеткой, смоченной в антисептическом растворе, после чего смазать гипоаллергенным кремом. Также стоит помнить, что представителей этой породы нужно время от времени мыть, используя специальный шампунь, предназначенный именно для китайских хохлатых собак. Практически у всех хохлаток на мордочках растут волосы, которые выглядят не слишком аккуратно, поэтому подлежат удалению. Делать это достаточно просто: следует пройтись машинкой, не выходя за пределы участка, ограниченного линией между внешним уголком глаза и ухом. Обработанную кожу также следует смазать кремом.

Китайские хохлатые собаки мерзнут в холодное время года, поэтому зимой их можно выводить исключительно в специальных вязаных либо пошитых из непромокаемой ткани комбинезонах. В плане кормления собаки демонстрируют непривередливость. Однако их пища обязательно должна быть насыщенной фосфором, кальцием и витаминами Е, А и D. Желательно также измельчать ее, поскольку зубы представителей этой породы не отличаются прочностью и мощностью.

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта