Характер бультерьера - ряд противоречий в одном животном

Аватар пользователя Alexxa

Среди собаководов бытует мнение, что если человек желает завести собаку, то это не бультерьер. Об этой породе собак написано достаточно много и каждый автор таких историй сводит все к единому мнению, бультерьеры достаточно сложны и в воспитании, и в поведении, и по характеру.

Характер бультерьера достаточно уравновешенный, но именно эта порода собак считается одной из самых решительных, мужественных и полной огня. Несмотря на то, что собака готова к подчинению и обучение, бультерьер не следует все же причислять к спокойным собакам. Да и внешний вид этого пса однозначно настраивает на осторожность в обращении в ним, особенно незнакомых людей. И все же вреди них вряд ли можно встретить агрессора.

Характер бультерьера очень часто причисляют к нападающему виду собак. И это, действительно, присутствует у бультерьера. При этом, чаще всего бультерьер нападает спереди, что практически не свойственно для собак.
воспитать бультерьера достаточно сложно. Несмотря на то, что наученным командам бультерьер будет повиноваться беспрекословно, но научить его быть послушным очень тяжело. Вырабатывать у бультерьера послушание тяжелее, чем у других пород собак, а виной этому темперамент собаки, который полон самых разных противоречий.

По своему характеру бультерьеры очень верны, преданны своим хозяевам и даже нежны. Но все эти качества собака проявляет только по отношению к одному человеку, ну максимум в домочадцам дома, где живет собака. Но хозяин у него должен быть один и в процессе взаимоотношения с собакой это становится очевидно.

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта