Характер бенгальской кошки

Аватар пользователя Nastasya

Хотя внешний вид бенгалов напоминает внешний вид диких кошек, характер бенгальской кошки напротив мягкий, контактный и дружелюбный. Получение такой породы домашних кошек, с таким сочетанием характеристик, было одной из превалирующих целей программы, направленной на разведение бенгалов. Пугливые и агрессивные особи из разведения исключались.

Бенгальские кошки очень доверчивы, они привязчивы по натуре, постоянно нуждаются в общении с человеком и его внимании. Чаще всего у бенгалов есть несколько, 2-3, любимых людей, за которыми они следуют хвостиком. Эти кошки стараются принимать участие в любых семейных занятиях. Они «разговорчивы», но не настолько, что быть надоедливыми. Являясь очень общительными, бенгальские кошки хорошо ладят с другими животными. С детьми они достаточно терпеливы, но не чересчур.

Также характер бенгальской кошки отличает хитрость или, можно сказать, разумность, данная им дикими предками. Они быстро усваивают то, чему их учат. Могут использовать передние лапки для ношения предметов: например, принесут хозяину свои игрушки с желанием поиграть. С разумностью сочетается и независимость: их сложно подчинить себе. Бенгал скорее просто уйдет от общения с более сильной личностью.

Нужно отметить, что бенгальские кошки очень активные, любопытные животные, которые все время чем-нибудь занимаются, ищут для себя новые игры. Их, как маленьких детей, не стоит долго оставлять без присмотра. Они поспособствуют быстрому появлению привычки закрывать ящики шкафов. Бенгалы очень любят прятаться, особо не равнодушны к коробкам и пакетам. Бенгальские кошки любят игрушки и знают, как их использовать в свое удовольствие. Например, они точно по достоинству оценят домик-когтеточку, в которой он сможет резвиться. А это поможет сохранить домашнюю мебель.

И напоследок, можно рассказать о такой необычной особенности бенгалов, как большая любовь к воде. Они могут даже вместе с хозяином принимать душ.
Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта