Карликовая такса на фото и в жизни

Аватар пользователя aries

Эта порода родом из Германии. У нас она достаточно распространенна и любима.

Отношение к таксам может быть достаточно разное. Одним она кажется неуклюжей и непропорциональной, другие обожают этих дружелюбных собак и считают их самыми красивыми. Карликовая такса внешне мало отличается от обычной. Только рост ее не превышает 35 см. А есть еще и кроличья – до 30 см.

Практически все таксы обладают уравновешенным темпераментом. Они редко бывают агрессивными, но при надобности не дадут себя или хозяина в обиду. Телосложение этой собаки специально создано для раскапывания нор. Неплохо, если у таксы будет возможность покопаться в земле, обычно она делает это с большой радостью. 

Карликовая такса на фото – горделивая собака с высоко поднятой головой. В жизни она чаще всего любит детей и остается верным другом семьи. К чужакам же наоборот – подозрительна и нетерпима. Нужно приучать ее более снисходительно относиться к вашим гостям и визитерам. Живет до 12-14 лет.

Уход за таксой не слишком хлопотный. Она приспосабливается к разным условиям. Но нужно помнить о позвоночнике, который является слабым местом собаки. Чтобы не было смещения дисков, не перекармливайте своего питомца и не заставляйте его часто прыгать в высоту.

Существуют короткошерстные и длинношерстные виды этой породы с разными вариантами окраски. Такса обычно жизнерадостна и любит общаться с хозяином. Если она заскучает и будет постоянно ощущать грубость со стороны людей, то может стать злобной и больной. Ее нервная система не выдерживает подобной нагрузки.

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта