Карело финская лайка и уход за ней

Аватар пользователя Carry

Карело финская лайка называется по-другому "финский шпиц". Но эти два названия породы являются синонимами, поэтому, если слышите разговор о карело финской лайке, можете быть уверенными, что подразумевается финский шпиц.

Характер финского шпица можно считать очень веселым. Собака очень жизнерадостная и активная. Карело финская лайка обычно содержится в домашних условиях. Некоторые специалисты придерживаются мнения, что для вольера эта порода собак плохо приспособлена.

Финский шпиц является охотничьей собакой. При этом ее нужно постоянно выгуливать. Она любит долгие прогулки. Поэтому, если Вы собираетесь в лес на шашлыки, то обязательно берите с собой четвероногого друга. Карело финскую лайку отличает чистоплотность, но при этом за ее шерстью должны следить хозяева. Финский шпиц, фото которого возможно найти на сайтах, требует регулярного купания и мытья лап после прогулок.

Кстати, если Вы гуляете со своей собачкой на улице, то лучше держите его на поводке. Благодаря своему охотничьему характеру, карело финскую лайку можно брать с собой на охоту на кабана и прочих копытных животных.

Финский шпиц, цена которого не слишком маленькая, обладает редким, но в то же время интересным характером. Внешние данные можно описать легко - рыжая собака с черными глазками. Эта порода достигает средних размеров, что упрощает ее содержание в небольших квартирах.

Купить карело финскую лайку можно либо в питомнике, либо с рук у знакомых. В целом, порода подходит для людей, которые ведут активный образ жизни!

 

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта